Confidentialité

Ouvrir le menu Fermer le menu

Confidentialité

Politique de confidentialité

Centresoft Limited (« Nous ») s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.

La présente politique de confidentialité (ainsi que nos conditions générales d'utilisation et tout autre document mentionné dans la présente) définit la base sur laquelle nous traiterons les données personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez (« Données personnelles »). Veuillez lire attentivement les informations suivantes afin de comprendre notre approche et nos pratiques relatives à vos Données personnelles et à la manière dont nous les traiterons. En vous rendant sur www.playstation-gear.com vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité.

Centresoft se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment en publiant une version modifiée en ligne sur www.playstation-gear.com. Veuillez donc la consulter fréquemment pour être sûr d'en connaître la dernière version. Si Nous apportons une modification matérielle à la présente politique de confidentialité, Nous vous en informerons dans notre politique de confidentialité publiée et sur notre page d'accueil.

Aux fins de la Data Protection Act 1998 (loi sur la protection des données ou la « Loi ») et des règlementations européennes relatives à la protection des données, le contrôleur des données est Centresoft Limited basé au 6 Pavilion Drive, Holford, Birmingham, West Midlands, B6 7BB.

Portée de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites internet tiers ni aux propriétés en ligne dont des liens peuvent figurer sur notre site internet, et vous acceptez le fait que Nous ne sommes pas responsables des pratiques de sécurité ou de confidentialité de ces sites internet tiers ou de ces propriétés.

La présente politique de confidentialité ne s'applique pas aux Données personnelles fournies lorsque vous postulez à un poste auprès de Centresoft.

Les informations que Nous recueillons auprès de vous

Nous recueillerons et traiterons les informations suivantes vous concernant :

Les informations que vous nous fournissez. Il s'agit de données vous concernant que vous nous fournissez en complétant des formulaires sur notre site www.playstation-gear.com (« notre site ») ou lorsque vous nous contactez par téléphone, par e-mail ou autre. Cela inclut les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous enregistrez pour utiliser notre site, recherchez un produit ou passez une commande sur notre site. Les informations que vous nous fournissez incluent votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre pays et votre mot de passe. Nous pouvons vous offrir la possibilité de créer un compte via une API de connexion à vos réseaux sociaux, tels que Facebook ou Twitter, ou même par le biais de votre compte Playstation Network (PSN). Par conséquent, nous pouvons recueillir les informations vous concernant citées auparavant, uniquement en accord avec les paramètres de confidentialité de votre réseau social ou PSN.

Nous ne recueillons aucune information relative aux cartes bancaires lorsque vous achetez des produits. Il vous sera demandé de fournir une carte de crédit à notre vendeur tiers pour effectuer un achat. Nous vous recommandons de consulter sa politique de confidentialité avant de lui communiquer vos données personnelles, car ses pratiques de confidentialité peuvent différer des nôtres.

Les informations que Nous recueillons sur vous. Lors de chacune de vos visites sur notre site, Nous recueillerons automatiquement les informations suivantes :

des informations techniques, y compris l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version de votre navigateur, les paramètres de fuseau horaire, les versions de votre navigateur, le système et la plateforme opérationnels ;

des informations relatives à votre visite, y compris l'URL (Uniform Resource Locators) complète, les flux de clics sur notre site (y compris la date et l'heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les informations transactionnelles pour traiter les commandes (telles que le numéro de commande ou les détails du produit commandé), les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les informations d'interaction de la page (telles que le défilement, les clics et les survols), les méthodes utilisées pour quitter la page et les numéros de téléphone éventuels utilisés pour contacter notre service clientèle.

les comportements et interactions sur notre site, de manière anonyme, pour améliorer la convivialité et l'accessibilité de notre site, ainsi que l'expérience des versions à venir.

Cookies

Nous utilisons des cookies et/ou des techniques similaires sur notre site. Pour obtenir des informations supplémentaires quant à notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre politique concernant les cookies, incorporée par renvoi dans la présente politique de confidentialité et faisant partie intégrante de cette dernière.

Utilisations des informations

Nous utilisons les informations vous concernant des manières suivantes :

Les informations que vous nous fournissez. Nous utiliserons ces informations :

  • pour enregistrer et maintenir votre compte personnel et la liste de vos achats ;
  • pour répondre à nos obligations dérivant des contrats conclus entre vous et nous, et pour vous fournir les informations, les produits et les services que vous nous demandez ;
  • pour vous fournir des informations sur d'autres biens et services que Nous proposons, similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés ;
  • pour vous fournir, ou permettre à des tiers sélectionnés de vous fournir, des informations sur les biens ou les services dont Nous pensons qu'ils peuvent vous intéresser. Si vous êtes un client existant, Nous vous contacterons uniquement par voie électronique (e-mail ou SMS) pour vous faire part d'informations sur des biens ou des services similaires à ceux ayant fait l'objet d'une vente précédente ou de négociations de vente avec vous. Si vous êtes un nouveau client, et lorsque Nous autorisons des tiers sélectionnés à utiliser vos données, Nous (ou eux) vous contacterons par voie électronique si vous y avez consenti. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions ainsi vos données ou que nous communiquions vos données à des tiers à des fins commerciales, veuillez cocher la case correspondante sur le formulaire nous permettant de recueillir vos données ;
  • pour vous informer des changements importants affectant notre service ;
  • pour nous assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.

Les informations que Nous recueillons sur vous. Nous utiliserons ces informations :

  • pour administrer notre site et pour des opérations internes, y compris à des fins de résolution de problèmes, d'analyse de données, de tests, de recherche, de statistique et d'enquête ;
  • pour améliorer notre site et nous assurer que le contenu est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur ;
  • pour vous permettre de participer à des éléments interactifs de notre service lorsque vous le souhaitez ;
  • dans le cadre de nos efforts pour protéger et sécuriser notre site ;
  • pour mesurer ou comprendre l'efficacité des publicités que Nous vous proposons, à vous et à d'autres utilisateurs, et pour vous proposer des publicités adaptées à votre profil ;
  • pour vous soumettre, à vous et à d'autres utilisateurs de notre site, des suggestions et des recommandations concernant des biens ou des services qui pourraient vous ou les intéresser.

Divulgation de vos données

Vous acceptez le fait que Nous avons le droit de partager vos Données personnelles avec :

Les membres de notre groupe, c'est-à-dire nos filiales, notre société mère ultime et ses filiales, conformément à l'article 1159 du UK Companies Act 2006.

Les tiers sélectionnés, y compris :

  • les partenaires commerciaux, les fournisseurs et les sous-traitants pour l'exécution de contrats conclus entre Nous et eux afin d'honorer nos obligations dérivant des contrats conclus entre vous et nous ; Nous ne partageons pas les Données personnelles avec les vendeurs pour qu'ils les utilisent à leurs propres fins de marketing direct ou à toute autre fin sans votre autorisation, excepté dans les cas définis ci-dessus et pour exécuter, livrer et/ou améliorer les services qu'ils fournissent.
  • Si vous acceptez de recevoir des e-mails de Sony Interactive Entertainment Europe (« SIEE »), Centresoft Limited peut partager avec SIEE des informations sur vous et vos visites sur PlayStation Gear, pour l'aider à personnaliser ses e-mails, conformément à la politique de confidentialité de SIEE. Si vous choisissez de ne pas recevoir d'e-mails, CentreSoft Limited ne partagera pas d'informations avec SIEE. Vous pouvez refuser de recevoir des e-mails via PlayStation Network si vous possédez un compte, ou via les pieds de page des e-mails de SIEE.
  • les annonceurs et les réseaux de publicité qui ont besoin de données pour sélectionner et proposer des publicités adaptées à votre profil et à ceux d'autres utilisateurs. Nous ne fournissons pas d'informations relatives à des individus identifiables à nos annonceurs, mais Nous leur fournirons des informations agrégées sur nos utilisateurs. Nous pourrons également utiliser ces informations agrégées pour aider les annonceurs à atteindre le public qu'ils souhaitent cibler. Nous utilisons les Données personnelles que Nous avons recueillies auprès de vous pour nous permettre de répondre aux souhaits de nos annonceurs en affichant leurs publicités pour ce public cible ;
  • les fournisseurs d'outils d'analyse et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site.

Nous divulguerons vos Données personnelles à des tiers :

dans le cas où Nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs. Dans ce cas nous divulguerons vos Données personnelles au futur vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs ;

si Centresoft Limited ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers. Dans ce cas, les Données personnelles qu'il possède sur ses clients constitueront l'un des actifs transférés ;

si Nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos Données personnelles afin de respecter une obligation légale, ou dans le but d'appliquer nos conditions générales d'utilisation ou nos conditions commerciales et d'autres accords ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Centresoft Limited, de nos clients ou autres. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres entreprises et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.

lorsque Nous pensons que cela est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d'un individu. Par exemple, Nous pouvons divulguer les Données personnelles relatives à un compte en ligne si Nous pensons, en toute bonne foi, que l'utilisateur de ce compte l'utilise d'une manière nuisible à autrui (par ex. en contactant des mineurs de manière inappropriée).

Où nous stockons vos Données personnelles

Les données que Nous recueillons auprès de vous seront stockées au Royaume-Uni. Nous prenons des mesures commercialement raisonnables pour protéger vos droits à la confidentialité, conformément à la présente politique de confidentialité. Si vous n'acceptez pas que vos informations soient recueillies, traitées, stockées et transférées, veuillez ne pas nous communiquer vos données personnelles lorsque cela vous est demandé et cesser d'utiliser nos sites internet et autres produits et services en ligne.

Sécurité

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions financières sont cryptées à l'aide de la technologie SSL. Lorsque Nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à certaines parties du site, il est de votre responsabilité de conserver ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sûre. Bien que Nous fassions tout notre possible pour protéger vos Données personnelles, Nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission se fera à vos propres risques. Une fois que Nous aurons reçu vos données, Nous appliquerons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour éviter tout accès non autorisé.

Vos droits

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978, amendée en 2004, vous jouissez des droits suivants :

  • le droit de demander quelles sont les données personnelles que Nous détenons sur vous à tout moment ;
  • le droit de nous demander d'actualiser, de corriger, de compléter, de bloquer ou de supprimer gratuitement toute donnée personnelle imprécise, caduque ou incorrecte que Nous détenons sur vous ;
  • le droit de ne pas souhaiter recevoir de communications commerciales que Nous pouvons vous envoyer.

Afin d'exercer les droits ci-dessus, veuillez nous contacter par e-mail à : ou par courrier au : .

Si, pour quelque raison que ce soit, vous souhaitez consulter, corriger, actualiser ou supprimer des Données personnelles recueillies sur vous, vous pouvez également accéder à votre compte via www.playstation-gear.com et éditer/supprimer vos données personnelles. Vous aurez besoin de votre mot de passe pour accéder à votre compte personnel. Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à FRCS@Playstation-gear.com pour nous demander de supprimer votre compte.

Pour toute question sur les informations vous concernant et que Nous traitons, ou si vous souhaitez consulter, actualiser ou supprimer vos données personnelles, vous pouvez nous envoyer une sollicitude à FRCS@Playstation-gear.com. Nous serons heureux de vérifier, actualiser ou supprimer des Données personnelles le cas échéant.

Nous conserverons vos Données personnelles pour la durée nécessaire au respect des fins définies dans la présente politique de confidentialité, excepté si une période de rétention supplémentaire est requise ou permise par la loi. Des copies résiduelles de Données ayant été supprimées de votre compte peuvent rester dans nos systèmes de sauvegarde durant environ un mois. Nous pouvons encore conserver vos Données personnelles pour résoudre des litiges, appliquer des conditions d'utilisation ou respecter des exigences légales ; dans ce cas, vos Données personnelles seront bloquées et ne pourront être utilisées à toute autre fin.

Contact

Vos questions, commentaires et sollicitudes relatifs à la présente politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés au service clientèle à : Consumer Services, Centresoft Limited, 6 Pavilion Drive, Holford, Birmingham B6 7BB ou par e-mail à FRCS@Playstation-gear.com.

Besoin de plus d’informations ?

Si vous avez une question, sa réponse se trouve peut-être dans notre FAQ

Aller à la FAQ